В наш век  современных технологий, когда быстро возводятся монолитные дома из стекла и бетона, желание заиметь свой собственный деревянный дом и жить в нем приобретает все большую популярность. Хочется удалиться от городской суеты, загазованности, многолюдности и асфальта. И прежде чем начать строительство деревянных домов приступайте к задаче номер один: проектирование деревянных домов.

Вы можете нарисовать эскиз своего дома сами  и осуществить проектирование деревянных домов самостоятельно. И все же лучше проектирование деревянных домов обсудить, сидя рядом с профессиональным архитектором, который учтет ваши индивидуальные пожелания и подработает типовой проект под ваш вкус или создаст проект под вас. А  если вы пока смутно представляете, что такой деревянный дом и что такое проектирование деревянных домов - попробуйте посетить выставку деревянных домов  в натуральную величину ЭкоДомЭкспо в Москве. На выставке вы можете заказать проектирование деревянных домов и увидите результат проектирования, прочувствуете масштабность и притягательность деревянных строений, вдохнете запах древесины, прикоснетесь к ней и даже представите в каком углу поставите любимое кресло . Проектирование деревянных домов и сама выставка завораживают своей декоративностью и натуральностью и стоит вам захотеть, ваша заветная мечта -  осуществить проектирование деревянного дома с последующим его строительством – исполнится. Сам монтаж деревянного дома займет около полутора месяцев. И вот вы уже хозяин деревянного строения!

Проектирование деревянных домов будет иметь свои особенности когда вы определитесь строите ли вы дачный деревянный дом, дом коттеджного типа или капитальный дом для постоянного в нем проживания. Проектирование деревянных домов выдвигает вопрос обогрева, а следовательно и комфортного проживания в нем на первое место и   в каждом случае имеет свои  особенности и свое техническое решение.    Проектирование деревянных домов – это не только проектирование самих домов со стенами, окнами и кровлей. Проектирование деревянных домов предусматривает какой величины будет дом и комнаты внутри, переходы из комнаты в комнату, какая геометрия стен и какие потолки вас устроят. Проектирование деревянных домов отражает наличие балконов, мансард, крылец и террас. В целях пожарной безопасности и долговечности проектирование деревянных домовобязывает делать пропитку древесины антисептиком и противопожарным средством. Проектирование деревянных домов важно начать с проектирования фундамента –основы вашего деревянного дома, судьба которого напрямую связана с прочностью и непоколебимостью фундамента. Проектирование деревянных домов обязывает провести геологические исследования своего участка, чтобы узнать качество грунта на нем и расположение грунтовых вод. Проектирование деревянных домов надо начинать с привязки к ландшафту облюбованного вами участка, учесть заранее где будут заложены другие постройки, возможно бассейн, как растут деревья, где восходит солнце, есть ли уклоны и неровности на участке. Проектирование деревянных домов включает в себя  проектирование инженерных коммуникаций : газа, воды, канализации, электричества.

Осуществляйте проектирование деревянных домов и приступайте к строительству, чтобы жить в деревянном коттедже долго и комфортно!