В наш век урбанизации желающих построить деревянный дом, будь он дачного типа, коттеджный или дом для постоянного проживания становится все больше. В доме из древесины естественный уровень влажности, газо и теплообмена а значит комфортно.

Строительство деревянных домов - это сочетание современных технологий и традиций деревянного зодчества. По своей конструкции строительство деревянных домов предусматривает различные варианты домов: дома каркасные, дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса и дома из обыкновенного бруса.

Строительство деревянных домов каркасного типа привлекательно тем, что сразу после завершения строительства в таких домах можно жить. Основа каркасных домов –это деревянный каркас из пиломатериалов с применением системы утепления и обычно обшивается древесностружечными влагостойкими плитами.

Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса похоже на сборку конструктора, когда конструкция дома складывается из заготовок, полученных на довольно точном и современном оборудовании на основании проекта. Строительство деревянных домов в этом случае – это процесс быстрой сборки, он компактен и удобен. И при этом строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса обеспечивает высокое качество работы, плотность прилегания и отсутствие щелей и мест продувания. Строительство деревянных домов таким способом не только удовлетворяет всем техническим требованиям строений, но и вызывает восхищение своим внешним видом и стильностью.

Строительство деревянных домов из обыкновенного бруса повлечет за собой дополнительные операции по утеплению стен дома. Строительство деревянных домов в таком случае предлагает обшить стены евровагонкой, сайдингом или отделочной доской, имитирующей бревно или оцилиндрированный брус.

Какое дерево выбрать когда осуществляешь строительство деревянных домов? Ель, сосна или лиственница? Лиственница просто идеальная древесина когда осуществляешь строительство деревянных домов. Она очень прочна и не гниет. Обладает природным антисептиком против жучков-короедов и плохо горит. Если строительство деревянных домов вести из ели или сосны, то особых различий по природным качествам этих строительных материалов заметно не будет.

При всех достоинствах деревянных строений, их декоративности и экологичности нельзя забывать о горючести деревянных жилищ когда ведешь строительство деревянных домов. Современное строительство деревянных домов давно решило эту проблему, пропитывая древесину антипереном.

Все кто мечтает осуществить строительство деревянных домов своими силами или прибегнуть к услугам строительных компаний подумайте о том, что выставка деревянных домов в натуральную величину ЭкоДомЭкспо - 2011, которая откроется в Москве в августе, даст вам настоящее представление о доме вашей мечты, построенном из дерева.